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domingo, 24 de agosto de 2014

RECEITAS

RECEITAS TESTADAS E APROVADAS


Muitas receitas são postadas nos diversos Blogs, mas nem todas agradam o nosso paladar.
Eu tenho testado algumas receitas e confesso que não gostei de tudo que fiz, então resolvi criar um post que será atualizado com frequencia para incluir cada Receita Testada e Aprovada.
Algumas coisas eu já mostrei no meu Instagram @catialuiz e as novidades que tenho costumo divulgar rapidinho pelo Insta, assim todos podem ter acesso fácil.




PÃO SEM OVO DA LIDI

6 CS de leite em pó
6 CS de farelo de aveia
3 CS de queijo ralado
1 pitada de sal
1 CS de maizena
10 gotas de essência queijo ou manteiga (opcional)
1 CS de fermento em pó
200 ml de leite líquido desnatado

Modo de preparo:
Mistura os ingredientes secos, acrescenta o leite líquido e bate por cerca de 5 min no liquidificador ou batedeira, deixando o fermento por último, batendo rapidamente.
Recheio a gosto. Eu usei peito de peru.
Colocaque metade da massa na forma, coloque o recheio e complemente o restante com a massa.
Leve ao forno pré aquecido 180º de 30-40 minutos.







BOLO CRAMBERRY DE MICRO - @crissss05

1 ovo
1 col sopa de fibra de soja
1/2 col de sopa de adoçante culinário
1 ½ col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa de creme de ricota light
5 col de sopa de leite desnatado líquido
1 col de sopa de leite em pó desnatado
1 col de café de fermento em pó
1 col chá de clight de uva


Bata todos os ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos.




PÃO DAS AMIGAS

1 ovo
2 claras
50 ml de leite desnatado
2 col sopa de Requeijão 0%
3 col sopa de farelo de aveia
1 col sopa de farelo de trigo
2 col sopa de fibra de soja
8 col sopa de leite em pó desnatado
1 col sopa de fermento em pó

Bata os ovos, o leite e o requeijão no liquidificador, mantenha ligado enquanto acrescenta os demais ingredientes. Desligue e inclua o fermento em pó e misture rapidamente no modo pulsar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.




 Assei em forno convencional e depois levei por 10 minutos na AirFryer, virando na metade do tempo para torrar. Ficou delicioso.


PURÊ DE COUVE-FLOR

4 Colher (es) de sopa de creme de ricota light
Tempero batido (alho, cebola e sal)
4 ramos grandes de couve-flor
Sal a gosto


Corte o couver- flor em pequenas partes e coloque na água para cozinhar.
Escorra e passe no multiprocessador
Coloque o tempero batido na frigideira antiaderente, sem óleo, coloque a couve-flor triturada e misture o creme de ricota, misture tudo e acerte o sal. Sirva em seguida.





BOLO MESCLADO DE CANELA MICROONDAS DA @crissss05


1 ovo
1 col sopa de fibra de soja
1 col de sopa bem cheia de adoçante culinário
1 col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa de requeijão 0%
5 col de sopa de leite desnatado líquido
1 col de sopa de leite em pó desnatado
1 col de café de fermento em pó
+- 1 col de sopa rasa de canela em pó

 Bata o ovo, o requeijão e leite líquido, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Separe a canela para o próximo passo...
Coloque metade da massa em um refratário pequeno, junte a canela na outra metade da massa, e coloque espalhado em cima da outra massa no refratário. Leve ao microondas por 3 minutos. Deixe descansar e desenforme.
Rende duas porções de 118 kcal com só 11 gm de carbo.


 

BOLO DE CACAU DE MICROONDAS DA @crissss05


1 ovo
1 col sopa de fibra de soja
1 ½ col de sopa adoçante culinário
1 col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa de requeijão 0%
1 col de sopa de cacau em pó
5 col de sopa de leite desnatado líquido
1 col de sopa de leite em pó desnatado
1 col de café de fermento em pó

Bata o ovo, o requeijão e leite líquido, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último.
Coloque em um refratário pequeno e leve ao microondas por 3 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Rende duas porções de 132 kcal com só 12 gm de carbo
 
Acrescentei uma cobertura de 1 col sopa de requeijão 0% e 1 col sopa de achocolatado Gold como cobertura, é só misturar os dois ingredientes e colocar sobre o bolo. Ficou delicioso. :)


BOLO RABANADA DA @gabbmenezes

2 ovos inteiros
2 claras
6 col sopa de fibra de soja
4 col de adoçante culinário
150 ml de leite desnatado
6 col sopa de leite em pó desnatado
2 col sopa de requeijão 0%
1 col sopa de fermento em pó
Essência de banana +- 30 gotas
Essência de baunilha +- 30 gotas

Bata no liquidificador todos os ingredientes
Asse por 30 min em forno pré aquecido a 200 graus.
Ao desenformar o bolo, polvilhe sobre o bolo 1 col de sopa de adoçante e 1 col de sopa de canela.





FAROFA DE FARELO DE AVEIA COM CENOURA


1 Dente de Alho Amassado
3 col sopa de cenoura ralada
1 col sopa de cebola picada
1 col sopa de pimentão verde picado (passei no multiprocessador)
2 col sopa de farelo de aveia
2 col sopa de farelo de trigo.
1 envelope de Sazon 0% de gordura

Refogue o alho e a cebola em frigideira antiaderente, acrescente o pimentão e a cenoura até e deixe cozinhar até secar um pouco. Acrescente os farelos e sirva em seguida.


ATENÇÃO: eu dividi em 2 partes para não ultrapassar a cota de farelo do dia.




BOLO DE LARANJA DA BRUM

A receita original está no Blog Emagrece Bolotinha da @amandabrum13, mas aqui está a que fiz ontem... Diminui a quantidade de ovo e troquei o sabor do Clight, mas ficou ótimo também.

1 ovo
1 Clara de ovo
1/2 pote de iogurte grego vigor 0%
1 col. sopa requeijão 0%
7 col. sopa de leite em pó desnatado
1 col. sopa de adoçante culinário
1 col. sopa de fermento em pó
1 suco Clight - sabor que preferir

Bata bem a Clara e o ovo, e acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento, bata bem a massa até ficar homogênea, acrescente o fermento no final e coloque em mini formas de silicone.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até perceber que as pontinhas do bolo já estão douradas.
Deixe esfriar e desenforme.

No modelo da minha forma de silicone, rendeu 8 porções de 52 kcal cada.

Pode em todas as fases da dieta, só cuidado com a quantidade, lembre-se que todos os laticínios possuem uma quantidade razoável de carboidrato. :)


Achei uma receita no @meudiariodukaniano do Instagam e testei de manhã. Queria mesmo comer umas torradinhas e não sair da dieta. Essas ficaram ótimas.
A Esther do @meudiariodukaniano leva o Panini para o tostex, mas eu levei ao forno convencional.




KIBE DE FORNO DUKAN
Todas As Fases da Dieta
600 gm carne moida magra
2 col sopa de farelo de trigo
4 col sopa de farelo de aveia
2 ovos inteiros
Temperos a gosto (eu usei tempero baiano, orégano, cebola picada e 1 sachê de caldo de carne 0%)

Junte todos os ingredientes, misturando bem. Coloque em forma de silicone e leve ao forno a 180º por 50 minutos.

Nem todas as pessoas vão gostar da quantidade de sal, eu mesmo prefiro um pouco mais salgadinho, mas como o princípio da dieta é "dieta pobre em sal", vamos lá né?
 

Cortei em 6 pedaços para que em cada pedaço tenha 1 colher de sopa de farelo, como estou na fase de cruzeiro, fico com o crédito de mais uma colher para outras receitas.




Como gosto muito de Kibe, essa foi uma solução que encontrei para meu café da manhã, mas pode ser usado em outras refeições também. 
Ah só tem 192 kcal por porção e 5 gm de carbo, enquanto o inocente pão francês (e eu falo dele sem margarina ou manteiga0 tem 137 kcal e 25 gm de carbo.
Oh My God!



MINGAU DE FARELO DE AVEIA

Todas As Fases da Dieta

Sei que peguei essa receita do Instagram, mas não lembro do Insta de quem foi, mas devo dizer, é maravilhosa essa receita e dá uma sensação de saciedade. Costumo fazer de manhã, porque assim o Café da Manhã está garantido.



Ingredientes:
2 colheres sopa de farelo de aveia (Se você estiver na Fase de Ataque, utilize apenas 1 1/2 col. sopa)
¾ de xícara leite desnatado
1 colher de sopa de adoçante forno e foção
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
Canela para finalizar

Leve todos os ingredientes, menos a canela ao fogo e mexa até engrossar. Polvilhe a canela e sirva ainda quente.






WRAP SEM FARELOS - Com Fibra de Soja
A partir da Fase de Cruzeiro

Essa receita eu tenho usado muito, é a Receita da @neiacal Comer para Viver...

Você precisará fazer exatamente a quantidade colocada na receita, nem um item a mais ou a menos, caso queira dobrar a receita respeite exatamente o dobro da porção.
Importante: A maisena serve como tolerado e pode ser usada 


Ingredientes:

1 Ovo
6 Col sopa de leite desnatado líquido
1 Col sopa de amido de milho
1 Col sopa de leite em pó desnatado
1 Col sopa de pis (proteína isolada de soja)
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Eu não utilizo liquidificador, faço sempre em uma caneca e bato bem com um garfo, assim é mais fácil de manusear. 
Também não utilizo o ovo inteiro, utilizo apenas a clara de 1 ovo, motivos: a Clara é bem menos calórica do que o ovo inteiro, e não tem colesterol, assim administro bem o controle do meu colesterol.
Coloque em uma frigideira de teflon no fogo baixo, e doure dos dois lados.
Eu utilizo um papel toalha molhado com um pouco de óleo para passar na frigideira... Assim não grudará 
Rende 3 wrap
Recheie a gosto

Essa versão que postei no meu Instagram @catialuiz para mostrar como você pode rechear... Esse foi um lanche da tarde, mas também já fiz panqueca de carne moída com ele.



PANQUECA DUKAN - Livro Ilustrado

1 Ovo (uso só a clara)
1 1/2 col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa de requeijão 0%
1 pitada de sal, ou se preferir doce 1 col rasa de sopa de adoçante de forno e fogão.

Bata bem o ovo, acrescente os demais ingredientes e leve a mistura a frigideira antiaderente, eu utilizo só um pouquinho de óleo na frigideira mas tiro todo o excesso com um papel toalha, deixe assar cada lado em fogo baixo para não queimar a panqueca.
Recheie a gosto.



CREME DE RICOTA COM COBERTURA DE FRAMBOESA

Todas As Fases da Dieta

Ingredientes
250 Grama (s) de ricota (eu uso o Creme de Ricota Cremosa Light da Polengui)
3 Colher (es) de sopa de requeijão 0% gordura
1 Gelatina sem sabor hidratada
1/2 Xícara (s) de chá de leite desnatado fervendo
3 Colher (es) de sopa de adoçante para forno e fogão
1 Suco clight framboesa (Atenção, não utilize q pacote inteiro de suco, utilize metade, porque inteiro deixará a sobremesa muito doce)
1 Gelatina diet de framboesa
300 ML de água fervente


Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificar e colocar em um pirex na geladeira
Misturar os 3 últimos ingredientes até dissolver e colocar por cima lentamente da ricota e levar para gelar.

Essa receita é ótima porque pode ser consumida inclusive durante a fase de ataque. 
Eu recomendo que você divida em pedaços pequenos, assim você não cometerá excessos calóricos né?






BOLO DE CANECA DUKAN

Todas As Fases da Dieta. Se utilizar Chocolate na cobertura, pode a partir da Fase 2

Ingredientes:
1 ovo
1 colher sopa de farelo de aveia
1/2 clher de sopa de Fibra de Soja (ou farelo de trigo)
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de adoçante forno e foção
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Pó para suco Clight, testei o sabor limão (achei muito azedo para meu paladar) e o de laranja (gostei mais).

Modo de preparo:
Bata com um garfo o ovo, depois acrescente o iogurte e bata mais um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata mais, por último o fermento.
Coloque em uma caneca e leve no microondas por 2:30m. a 3:00m. No meu microondas foram 3 minutos certinhos.
(Eu cololoquei em uma cumbuca alta que tenho, porque minhas canecas não são tão altas e poderia derramar a massa)

Cobertura:
Misture 1 colher de sopa de leite em pó, 2 colheres de sopa de iogurte desnatado e pó para suco de limão light. Coloque o pó do suco aos poucos para não ficar muito forte ou azedo. 


Minha versão para a Fase 2


Eu usei para essa cobertura 2 Colheres de sopa de Requeijão 0% com 2 Colheres de sopa de Achocolatado Gold e um pouquinho de adoçante culinário porque gosto mais docinho. :)
Ficou jóia!

Lembre-se não cometa excessos, pergunte a você mesma... O quanto eu preciso comer esse bolo? Não seria melhor comer só metade? Deixe essas "regalias" para os dias tensos, como a TPM. ;-)




PÃO DE QUEIJO - COM CREME DE RICOTA
Todas As Fases da Dieta

Ingredientes:
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de creme de ricota Light
80 gramas de queijo frescal ultrafiltrado Light da Polenghi
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de Fazer:
Amasse o queijo frescal com um garfo e reserve, bata a clara de ovo e acrescente os demais ingredientes. Bata bastante e deixe para incluir o fermento por último.
Rende 2 porções feitas em mini formas de silicone.
Cada porção só tem 146 kcal. 






PANINI DUKAN

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres sopa de requeijão 0% gordura
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de café de fermento em pó
Essencia de Manteiga (por experiência própria, sem ela seu panini vai ficar sem graça)
1 pitada de sal


Modo de Fazer:
Bata bem o ovo e misture bem os demais ingredientes, coloque pouco sal e espalhe a massa em um refratário. É importante que a massa fique fina no refratário. Leve por 3 minutos ao microondas.



Retire do refratário coloque em uma forma de pizza antiaderente, deixe no forno por 5 minutos e vire o lado da torrada e deixe por mais 5 minutos no forno.
Eu fiz na Airfryer por 9 minutos a 200 graus, virando a cada 3 minutos
Corte em pedaços e sirva ainda quente.

Eu fiz um café expresso para acompanhar. :)




SOPA MILAGROSA DR. DUKAN

Ingredientes:
1 ½ litros de água
1 pimentão verde picado
2 cebolas picadas
Alho a gosto
1 alho poró picado
3 tomates sem pele. (para tirar a pele do tomate, mergulhe-os em água fervente e deixe por alguns minutos) assim a pele sai mais fácil.
½ repolho picado
3 cenouras picadas
1 sazon zero de legumes
1 sazon zero de carne
1 sazon zero de frango

Modo de Fazer: 

Leve todos os ingredientes na panela de pressão, mexa bem e tampe a panela. Conte 20 minutos de cozimento após pegar pressão.


Essa sopa tem só 28 kcal por porção (3 conchas), pode ser usada em várias situações de emergencia.
O Dr. Dukan diz que você pode usar essa sopa antes de ir a uma festa, quando cometeu excessos e para saciar a fome quando você volta do trabalho e não fez as refeições adequadamente.
A partir de agora terei sempre na minha geladeira.






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